• 作文:童年作文600字
童年的生活就像一道闪电,在眼前划过。可是,童年的趣事却好像刻在脑海里,抹也抹不去,时常想起就会忍不住哈哈大笑。渐渐地我们都长大了,渐渐地我们都失去了,曾经拥有的那些美好,有多少将会留在我们的心中,一直温暖着,感动着我们……
伴随着时间的步伐,这些童年的趣事只能再次回忆。童年的天真乐趣,每天都过着无忧无虑的日子,不用费劲脑力去想事情。那时候只要找到好玩的,玩的开心,玩的忘记一天的时光,貌似就是自己应该做的。怀念童年的时光,可以每天过自己想要的日子。而今天却只能是回忆,长大后面对生活多了无奈与怅惘,生活要继续就必须得面对生活的每一种挑战,就必须去迎接生活每天的挑战。
童年的往事,儿时的记忆。一段记忆里深藏的烙印,随着时间的步伐前进,再也不是那个小孩子,慢慢的我们也长大了,再不是大人眼中的“傻孩子,小屁孩”,每天都有自己所面对的事情,去做自己应该去做的事情,这也是长大后必须要面对的。儿时可以哭着闹着要父母满足需求,可以蛮不讲理胡闹事情,可时间把我们慢慢拉越长大再次看到这些图片时候,总能勾起无数的童年记忆,回忆自己小时侯那些快乐时光。
不论你现在年龄大与小,每个人都有一段属于自己的童年记忆,当我们再次眷顾这些事情时候,却只能是回忆与幻想。童年,是人生旅途中最绚丽多彩的一段生活。
幼稚的心灵像一叶纯洁无暇的白帆在浩瀚的大海上冲浪,引发了一件又一件的童年趣事,然而,随着岁月长河的洗刷,许许多多的事情已经淡忘……